Garbanzos a la riojana

Siempre es aconsejable dejar reposar los guisos algunas horas o, incluso un día, antes de comerlo.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Un buen cocido o potaje ... es lo que más apetece ahora que ha llegado el invierno y tenemos que reponer calorías y alimentarnos bien.

Ingredientes

  • gr. de garbanzos 400
  • litro de caldo de carne o agua 1
  • chorizo 1
  • trozo de tocino con beta 1
  • zanahoria 1
  • cebolla 1
  • dientes de ajo 2
  • hebras de azafrán 2
  • aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos

Pon los garbanzos en remojo la noche anterior a la elaboración de la receta.Al día siguiente, pon a rehogar la cebolla picada en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté pochada, incorpora la zanahoria en dados. Corta el chorizo y el tocino en trozos y los añádelos a la cazuela, dando unas vueltas, durante un par de minutos. Incorpora ahora los ajos sin cortar, el azafrán, los garbanzos escurridos y el caldo y deja cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. Pon un poco de sal y listo para servir.

Trucos y Consejos

Siempre es aconsejable dejar reposar los guisos algunas horas o, incluso un día, antes de comerlo.

Información Nutricional

El garbanzo contiene vitamina B, es rico en hierro, potasio, fósforo y fibra. Su principal componente son los hidratos de carbono. El chorizo y el tocino suman el aporte calórico a esta receta, además de las proteínas. Datos nutricionales de los garbanzos:

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