Galletas integrales
Añade un poco de miel a la masa para hacer unas galletas más dulces.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Desayuno,Merienda
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Hoy te proponemos unas galletas integrales caseras, ... llenas de sabor y energía, pero con un toque más sano. Ideales para desayunos y meriendas.
Ingredientes
- gr. de harina integral 200
- gr. de mantequilla 125
- gr. de azúcar moreno 100
- ½ cucharadita de canela
- ½ cucharadita de bicarbonato y 1 pizca de sal.
Así lo cocinamos
Ponemos en un cuenco la harina, el azúcar, la canela, el bicarbonato y la sal. Añadimos la mantequilla, templada para que esté casi derretida, y mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. La dejamos reposar para que se endurezca un poco.Sobre una bandeja cubierta con papel de horno, vamos colocando porciones de la masa separadas, de la forma que más nos gusten las galletas.Colocamos la bandeja en el horno, precalentado a 180º, y cocinamos entre 10 y 15 minutos, dependiendo del tamaño y el grosor de las galletas, hasta que estén doraditas.¡Listo! En Gurmé hemos elaborado un listado de recetas de galletas caseras , para que elijas la que más te guste.
Trucos y Consejos
Añade un poco de miel a la masa para hacer unas galletas más dulces.
Información Nutricional
Los productos integrales son más ricos en fibras, vitaminas y minerales que los que se refinan. Por tanto, con esta receta hemos elaborado unas galletas más saludables que las no integrales. Su gran aporte de fibra, hace que los alimentos integrales favorezcan el tránsito intestinal. Sin embargo, no por ello son alimentos bajos en calorías.
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