Flan de coco, piña y ron
Podemos espolvorear nuestro flan con un poco de coco rallado antes de servir, o decorarlo con unas rodajas de piña.
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Postre
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Un postre muy tropical es éste que ... os proponemos hoy, a base de coco, piña y ron. Esperamos que lo disfrutéis.
Ingredientes
- huevos 5
- ml. de leche de coco 125
- gr. de coco rallado 125
- gr. de piña natural triturada 125
- gr. de queso crema 150
- gr. de azúcar 75
- vasito de ron y caramelo líquido. 1
Encuentra en gurmé más recetas con leche de coco .
Así lo cocinamos
Precalentamos el horno a temperatura máxima.Mientras tanto, comenzamos mezclando el queso con la leche de coco, hasta que quede cremoso. Añadimos el ron, la piña y el coco rallado y lo batimos todo. Finalmente, vamos añadiendo los huevos uno a uno, sin parar de batir.Echamos esta mezcla en un molde previamente caramelizado y lo tapamos con papel de aluminio. Lo ponemos dentro de una bandeja de horno con agua y lo cocinamos al baño María, durante una hora, a 180º.Dejamos enfriar antes de desmoldar y, listo para servir.Si te gusta el flan de piña , no dejes de probar este con leche condensada. Una delicia para el paladar.
Trucos y Consejos
Podemos espolvorear nuestro flan con un poco de coco rallado antes de servir, o decorarlo con unas rodajas de piña.
Información Nutricional
Este postre contiene gran cantidad de calorías, ya que hemos empleado ingredientes altamente calóricos como, por ejemplo, el queso y el azúcar. Además el coco es rico en grasas saturadas. Hay que tener en cuenta también que el huevo es rico en proteínas de alto valor biológico, grasas, lecitina, vitaminas y minerales, y la leche también contiene proteínas y grasas, además de calcio y vitamina B2.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete