Ensaladilla de gambas
Puedes cocer un huevo y rallarlo por encima de la ensaladilla. Quedará muy rica.
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Almuerzo,Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Fácil de hacer, nutritiva y ... sabrosa. La ensaladilla es un plato que gusta a grande y mayores y que puede degustarse en casi todas las ocasiones. Hoy la preparamos con gambas.
Ingredientes
- ½ kilo de patatas
- gr. de gambas 250
- mayonesa
- latas de atún 2
- gr. de guisantes 100
- aceitunas deshuesadas y sal.
Así lo cocinamos
Comenzamos por pelar las gambas y cocerla en una cacerola con agua levemente salada.Deben quedar tiernas y blancas. Cuando estén listas las ponemos bajo el grifo del agua fría. Reservamos el agua donde se han cocido las gambas y cocemos en ella los guisantes.Pelamos y partimos en cuadraditos las patatas y ponemos a cocer en agua limpia con una pizca de sal. Dejamos que se enfríen. Mezclamos las patatas, con los guisantes y las latas de atún escurridas.Añadimos la mayonesa y mezclamos bien. Partimos las aceitunas en trocitos y las añadimos a la ensaladilla. Por último, agregamos las gambas. Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Trucos y Consejos
Puedes cocer un huevo y rallarlo por encima de la ensaladilla. Quedará muy rica.
Información Nutricional
Los ingredientes que integran esta receta convierten a éste en un plato bastante calórico, rico en proteínas de gran calidad, minerales, vitaminas y fibra. Además, la presencia de aceitunas y mayonesa van a elevar el contenido en grasa y sodio de la receta, dato que deberá tenerse en cuenta por aquellas personas que padezcan hipertensión.
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