Ensalada de pasta con verduras y salsa de nata

Rocía la pasta con un poco de aceite de oliva para que no se pegue y quede bien suelta.

ABC

Este plato , está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Ahora que apetecen los platos ... fríos, aprovecha para preparar esta rica ensalada de pasta con salsa de nata. Deliciosa.

Ingredientes

  • gr. de pasta Garofalo Fusilli 300
  • zanahoria 1
  • espárragos trigueros 6
  • taza de aceitunas negras y sal.Para la salsa: 100 ml. de nata fresca 1
  • zumo de limón
  • pimienta blanca y sal.

Así lo cocinamos

Cocemos la pasta en agua hirviendo con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté al dente, la escurrimos, refrescamos con agua fría y la ponemos en un bol.Limpiamos bien la zanahoria y los espárragos y nos quedamos sólo con la yema de estos últimos. Con ayuda de una mandolina, laminamos ambos ingredientes y los añadimos al bol.Por último, picamos las aceitunas y las unimos a la pasta y las verduras. Mezclamos bien y reservamos.Para preparar la salsa, montamos un poquito la nata y le añadimos sal, pimienta blanca y un poquito de zumo de limón. Lo mezclamos todo.Ponemos la salsa en el fondo del plato en el que vamos a servir y sobre ella colocamos la ensalada de pasta.

Trucos y Consejos

Rocía la pasta con un poco de aceite de oliva para que no se pegue y quede bien suelta.

Información Nutricional

Las ensaladas de pasta son platos muy energéticos, debido a la gran cantidad de hidratos de carbono que aporta la pasta. En este caso la hemos acompañado con verduras, que aportan vitaminas y minerales y con la salsa de nata, que sumará grasas y calorías al plato.

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