Ensalada de pasta con salmón ahumado y salsa de pimientos

Puedes servir la salsa fría, caliente o a temperatura ambiente. Como más te guste. A la ensalada también puedes añadirle aceitunas negras, maíz u otros ingredientes que te gusten.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Las ensaladas de pasta son muy ... nutritivas y fáciles de preparar. Hoy elaboramos una con salmón ahumado y salsa de pimientos.

Ingredientes

  • gr. de espirales de pasta Radiatori n.87 de Garofalo 300
  • gr. de salmón ahumado 200
  • hojas de rúcula y lechugas variadas
  • tomate 1
  • aceite de oliva
  • y sal. Para la salsa: 1 lata de pimientos del piquillo
  • diente de ajo 1
  • ml. de nata líquida 100
  • aceite de oliva
  • sal.

Así lo cocinamos

Cocemos la pasta Radiatori n.87 de Garofalo en agua con un poco de sal. Escurrimos y colocamos en una ensaladera. Lavamos las hojas de lechuga y la rúcula y las cortamos en trozos. Las colocamos en la ensaladera junto con la pasta. Agregamos el salmón cortado en trozos. Lavamos y cortamos el tomate y lo añadimos también. Regamos con unas gotas de aceite de oliva y salamos al gusto.Ahora elaboramos una salsa: sofreímos el ajo pelado y partido y añadimos los pimientos del piquillo. Ponemos a fuego muy lento y dejamos 5 minutos para que confiten un poco. Colocamos en la batidora y añadimos la nata y dos cucharadas de aceite de oliva. Trituramos hasta conseguir la textura deseada. Salamos al gusto. Regamos la pasta Radiatori n.87 de Garofalo con esta salsa y ¡a comer!

Trucos y Consejos

Puedes servir la salsa fría, caliente o a temperatura ambiente. Como más te guste. A la ensalada también puedes añadirle aceitunas negras, maíz u otros ingredientes que te gusten.

Información Nutricional

La pasta es uno de los alimentos que mejor aceptación tiene entre el público de cualquier edad. Además, gracias a su sabor neutro, permite combinarla con casi cualquier ingrediente. En cuanto a su composición nutricional, destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono complejos, que le van a conferir a esta ensalada su carácter energético.Los pimientos del piquillo destacan, por su parte, por ser una excelente fuente de vitamina C. Además, su color rojo se debe a la alta presencia en su composición del licopeno, un pigmento al cual se le atribuyen beneficiosas propiedades antioxidantes.

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