Ensalada de lechugas con uvas moscatel, queso viejo y champiñones
La uva, debido a su gran contenido en azúcares, es una de las frutas más calóricas
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Esta ensalada tiene todos los ingredientes ... para convertirse en un plato especial, ideal para servir en ocasiones que merezcan la pena. Se prepara en poco tiempo y el resultado es exquisito.
Ingredientes
- Hojas de lechugas variadas (lollo rosso
- hoja de roble
- rúcula
- escarola…)
- un racimo de uvas moscatel
- un trozo de queso viejo de oveja
- champiñones frescos 6
- cebolleta 1
- sal
- aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez.
Así lo cocinamos
Lo primero que tendremos que hacer es lavar y escurrir las hojas a conciencia. Luego las colocaremos en una ensaladera y las aliñamos con un aceite de oliva virgen, sal y unas gotas de vinagre de Jerez.A continuación, añadimos la cebolleta picada y las uvas de moscatel bien lavadas y cortadas por la mitad (longitudinalmente).Agregamos ahora los champiñones limpios y laminados.Para finalizar, ponemos unas cuantas lascas de queso viejo por encima de la ensalada.
Trucos y Consejos
Las uvas combinan de manera exquisita con el queso. Si lo deseamos, podemos emplear otro tipo de queso, como un parmesano, o incluso un queso fresco en dados.
Información Nutricional
Las lechugas presentes en esta ensalada son una buena fuente de vitaminas, entre las que destacan los betacarotenos, de acción antioxidante, y el ácido fólico. Entre los minerales destaca el zinc.La uva, debido a su gran contenido en azúcares, es una de las frutas más calóricas. Por este motivo, las personas diabéticas deberán moderar su consumo. Pero si las uvas destacan por algo es por la alta presencia en su composición de sustancias antioxidantes, tales como los antocianos, los flavonoides y los taninos.Los champiñones, por su parte, al contener tanta cantidad de agua, se convierten en un alimento muy poco calórico. También son una buena fuente de vitaminas y minerales.
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