Ensalada de jamón ibérico con tomate, albahaca, aceite de oliva y picos
El jamón enriquecerá el plato con una importante cantidad de proteínas de gran valor biológico
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
La siguiente ensalada es muy sencilla ... de preparar. Este plato es una buena muestra de cómo conseguir una receta saludable y nutritiva con muy pocos ingredientes.
Ingredientes
- tomates de ensalada 4
- gr. de jamón ibérico 200
- unas hojas de albahaca
- picos de pan
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
En primer lugar, lava los tomates bajo el grifo, pélalos y córtalos en rodajas de medio centímetro.Corta la albahaca en juliana y espárcela sobre los tomates. Ahora coloca las lonchas de jamón sobre el tomate y la albahaca y, dispón unos cuantos picos coronando la ensalada.Para terminar, rocía el conjunto con un buen chorreón de aceite de oliva y pon a punto de sal.
Trucos y Consejos
Para garantizar el éxito de este plato usa unos tomates y un jamón de calidad.
Información Nutricional
La ensalada que acabamos de preparar es bien sencilla, pero no por ello menos saludable. Entre sus ingredientes encontramos el tomate, que es rico en vitaminas y minerales. También destaca por su composición en licopeno, un compuesto antioxidante que además le confiere a este vegetal su característico color rojo.En cuanto al jamón, enriquecerá el plato con una importante cantidad de proteínas de gran valor biológico.Los picos, por su parte, van a aportar hidratos de carbono complejos.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete