Ensalada de espinacas y parmesano
Al freír el beicon no es necesario añadir aceite, se hace con su propia grasa
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Esta ensalada es una ... manera muy sabrosa y original de tomar espinacas. Un plato ligero y sano idóneo para entrantes.
Ingredientes
- Espinacas tiernas
- champiñones 4
- láminas de queso parmesano
- gramos de beicon 150
- aceite
- vinagre balsámico
- sal y pimienta al gusto.
Así lo cocinamos
Cortar el beicon en tiras pequeñas y freír en una sartén a fuego lento hasta que queden fritas. Quitarle la grasa colocándolas en un papel de cocina.Lavar las espinacas y los champiñones. Cortar éstos en láminas finas y colocarlos en una fuente, sobre las espinacas. Se coloca encima el beicon y las láminas de parmesano. Se sazona al gusto con sal y pimienta y se aliña con unas gotas de aceite y el vinagre balsámico.
Trucos y Consejos
Al freír el beicon no es necesario añadir aceite, se hace con su propia grasa.
Información Nutricional
Las espinacas contienen una buena y variada cantidad de vitaminas y minerales, además de tener un alto contenido en agua y pocas calorías. Entre estos últimos debemos resaltar la presencia del calcio y el magnesio. Además, aportan a nuestro organismo sustancias de acción antioxidantes, que nos ayudan a prevenir enfermedades de carácter degenerativo. El plato se completa con la grasa que aporta el beicon y el queso parmesano. El beicon es un alimento con un alto contenido calórico y abundante grasa, por ello, no debe abusarse de él.
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