Ensalada de endibias rojas y gulas

Añade a la vinagreta un poco de cebolla morada para darle más sabor a la ensalada.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Prepara esta deliciosa ensalada y sírvela como ... aperitivo para tus comensales más especiales.

Ingredientes

  • endibias rojas 2
  • gr. de gulas 200
  • tomate maduro 1
  • pimiento verde 1
  • diente de ajo 1
  • guindilla 1
  • cucharada de vinagre 1
  • cucharadas de aceite de oliva 5
  • perejil picado y sal.

Así lo cocinamos

Separamos las hojas de las endibias con cuidado para que no se rompan. Las lavamos y reservamos.Ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén y doramos el diente de ajo entero. Añadimos la guindilla y después las gulas y lo saltemos todo durante un par de minutos. Retiramos la guindilla y el ajo y reservamos.Pelamos el tomate, le quitamos las semillas y lo cortamos en brunoise. Hacemos lo mismo con el pimiento. Mezclamos ambos ingredientes con el resto del aceite y el vinagre y un poco de perejil picado.Regamos las gulas con esta vinagreta, mezclamos bien y rellenamos con ello las hojas de endibias.

Trucos y Consejos

Añade a la vinagreta un poco de cebolla morada para darle más sabor a la ensalada.

Información Nutricional

Las gulas son un sucedáneo de angulas elaborado a partir de otros pescados, contienen proteínas de gran valor biológico. Además, este producto contiene muy pocas calorías y nada de colesterol.Las endibias, por su parte, cuentan con un contenido calórico muy bajo y son una estupenda fuente de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante. Datos nutricionales de las gulas:

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