Crema de mascarpone con frutas y chocolate

Puedes agregar el chocolate fundido, obtendrás texturas distintas

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

El queso mascarpone siempre es un éxito ... en los postres. Prueba con esta crema que incluye chocolate y corona con unas frutas rojas.

Ingredientes

  • gr. queso mascarpone 200
  • huevos 2
  • gr. azúcar 70
  • frutas rojas
  • una tableta de chocolate y una pizca de sal.

Así lo cocinamos

En primer lugar, cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas. Ahora batimos las yemas con el azúcar y le añadimos el queso mascarpone. Seguimos batiendo. Es el momento de trocear el chocolate para incorporarlos a la mezcla y por último montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las añadimos a la combinación anterior, ya sin batidora y con movimientos envolventes para que no se baje.Vertemos la mezcla en moldes de postre y reservamos en el frigorífico durante varias horas. Para servir, desmoldamos y colocamos en el plato de postre cubierto con una variedad de frutas rojas.

Trucos y Consejos

Si quieres, puedes agregar el chocolate fundido, obtendrás texturas serán distintas.

Información Nutricional

El queso mascarpone, de origen italiano, supone un gran aporte calórico porque contiene muchas grasas. Pero también contiene proteínas, vitaminas del grupo B, calcio, fósforo, potasio e hierro. El chocolate no hace más que incrementar el contenido calórico de este postre, por lo que no está recomendado para las personas que deban restringir la grasa de su alimentación.

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