Crema de manzana
Decora el plato con unas ramitas de menta. También puedes usar este puré para rellenar tus postres favoritos.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Postre
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
El postre que hoy preparamos es muy ... fácil y nutritivo. Idóneo si hay niños en casa: una rica crema de manzanas.
Ingredientes
- kg. de manzanas 1
- gr. de azúcar 150
- ml. de agua 200
- zumo de limón
- canela en rama
- mantequilla.
Así lo cocinamos
Pelamos las manzanas y las cortamos en finas rodajas, retirándoles también las pepitas. Regamos las manzanas con un chorrito de zumo de limón. Las ponemos en una olla con el agua, el azúcar y dos ramitas de canela. Dejamos a fuego medio unos 15 minutos.Removemos de vez en cuando para que vaya adquiriendo una textura cremosa. Retiramos del fuego y seguirnos removiendo hasta alcanzar la textura deseada. Volvemos a poner al fuego lento y le añadimos una cucharada de mantequilla. Dejamos unos cinco minutos más y ya está listo.
Trucos y Consejos
Decora el plato con unas ramitas de menta. También puedes usar este puré para rellenar tus postres favoritos.
Información Nutricional
El azúcar y la crema catalana empleados en esta receta incrementarán el contenido calórico de la misma. Las manzanas, por su parte, son ricas en vitamina E, antioxidante que interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad. También contienen una importante cantidad de fibra, que mejora el tránsito intestinal, y posee elementos fotoquímicos como flavonoides y quercetina, que le confieren extraordinarias propiedades antioxidantes.
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