Crema de gambas
Si quieres que la crema resulte algo más espesa añade el caldo a la batidora poco a poco hasta obtener la textura deseada.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Cena
- Medio
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
La receta que vamos a preparar ... hoy es una alternativa perfecta para ofrecer a tus invitados en una cena o comida especial.
Ingredientes
- ½ kg. de gambas
- l. de caldo de pescado 1
- ½ cebolla
- diente de ajo 1
- zanahoria 1
- pimiento rojo 1
- puerro 1
- ml. de leche 200
- ml. de vino blanco 100
- harina
- mantequilla
- nuez moscada
- calabacín 1
- aceite de oliva
- pimienta y sal
- al gusto.
Así lo cocinamos
Pelamos las gambas y salteamos las cáscaras y las cabezas con un chorrito de aceite. Añadimos el vino blanco y dejamos que se consuma un poco. Ahora, colamos las cáscaras y las ponemos junto con el caldo en otra olla. Dejamos que llegue a ebullición.Mientras, en la cazuela donde hemos salteado las cáscaras, añadimos la cebolla, el puerro, la zanahoria, el pimiento y el ajo, todo pelado y picado y lo sofreímos todo muy bien. Cuando esté todo bien pochado, agregamos las gambas peladas. Reserva algunas para decorar la crema.Ahora, colamos el caldo que estaba cociendo y añádelo al sofrito de verduras y gambas. Deja unos 30 minutos a fuego lento. Pasa todo por la batidora hasta obtener una crema fina.Hacemos ahora una especie de bechamel con dos cucharadas de harina mezcladas en una sartén con al mantequilla fundida. Incorporamos la leche y salpimentados. Agregamos un poco de nuez moscada.Cuando esté lista, unimos con la crema de gambas y ponemos al fuego unos minutos. Finalmente, pela y parte el calabacín en trocitos pequeños y sofríelo slapimentando al gusto. Sirve la crema de gambas con el calabacín y las gambas salteadas que habías reservado previamente.
Trucos y Consejos
Si quieres que la crema resulte algo más espesa añade el caldo a la batidora poco a poco hasta obtener la textura deseada.
Información Nutricional
Las gambas poseen un alto valor nutritivo, ya que aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad y su contenido graso es bajo, aunque el de colesterol y de purinas son relativamente altos.Por ello, quienes tienen hiperuricemia o gota o bien cálculos o piedras renales de sales de ácido úrico deben moderar su consumo. Las verduras aportarán por su parte vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.
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