Crema de crucíferas

Riega el plato con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y el palto ganará sabor.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

¿Quieres un plato ... nutritivo y depurativo? Aquí lo tienes: una ligera crema de verduras muy fácil de preparar.

Ingredientes

  • ½ cebolla
  • ½ puerro
  • mantequilla
  • ml. de leche 200
  • gr. de anacardos 50
  • gr. de coliflor 200
  • gr. de romesco 200
  • gr. de brócoli 200
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal
  • al gusto.

Así lo cocinamos

Lo primero que debemos hacer es limpiar las verduras (la coliflor, los brócolis y el romesco) dejándole sólo las yemas. Las cocinamos al vapor y reservamos la mitad de ellas.Pelamos y picamos la cebolla y el puerro. En una sartén con una cucharada de mantequilla, los pochamos. Agregamos los anacardos y la mitad de las verduras. Vertemos también la leche.Pasamos el conjunto por la batidora y salpimentamos al gusto. Servimos la crema y completamos el plato con las verduras cocidas reservadas y ¡a comer!Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con brócoli .

Trucos y Consejos

Riega el plato con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y el palto ganará sabor.

Información Nutricional

La coliflor, los brócolis y el romesco pertenecen a la familia de las crucíferas.Debido a su alto contenido en agua, son alimentos con un valor calórico muy bajo. Además, contiene multitud de vitaminas y minerales, así como distintas sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud.Se trata por lo tanto de una receta muy saludable perfecta para aquellos que quieran mantener una dieta muy sana.

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