Crema de aguacates y gambas
Si te gusta el picante, añade un poco de tabasco a esta crema.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy os proponemos una ... crema fría, fácil de preparar e ideal para cualquier tipo de comida. ¡Esperamos que os guste!
Ingredientes
- aguacates maduros 2
- gr. de gambas 250
- cebolleta 1
- yogur natural 1
- cucharadas de zumo de limón 2
- cucharadita de brandy 1
- pimienta y sal.
Así lo cocinamos
Cocemos las gambas enteras en agua salada durante un minuto. Las sacamos del agua, las pelamos y volvemos a cocer las cabezas y cáscaras en el mismo agua, durante 20 minutos. Colamos el caldo y reservamos unas tres tazas del mismo.Cortamos los aguacates por la mitad, les quitamos el hueso y extraemos la pulpa. La ponemos en el vaso de la batidora junto con el zumo de limón y trituramos.Añadimos al vaso la cebolleta picada, el yogur, el caldo, el brandy y continuamos triturando, hasta obtener una crema homogénea. Salpimentamos al gusto y dejamos que se enfríe en la nevera.A la hora de servir, añadimos las gambas peladas a la crema.
Trucos y Consejos
Si te gusta el picante, añade un poco de tabasco a esta crema.
Información Nutricional
El aguacate es una fruta que se caracteriza por su alto contenido en grasas de tipo monoinsaturado, como en el aceite de oliva, y también aporta una buena cantidad de vitamina E y sustancias antioxidantes. Estas características hacen del aguacate el aliado perfecto para prevenir situaciones de riesgo cardiovascular.Las gambas poseen un alto valor nutritivo, ya que aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad y su contenido graso es bajo, aunque el de colesterol y de purinas son relativamente altos.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete