Conejo en salsa
Rápido, fácil, exquisito, nutritivo… así es este conejo que te proponemos.

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Rápido, fácil, exquisito, nutritivo… así es este conejo que te proponemos.
Ingredientes
- conejo 1
- cebolla 1
- dientes de ajo 2
- grs. de pasas sin pepitas 50
- grs. de piñones 50
- hojas de laurel 2
- cucharadita de romero 1
- cucharaditas de miel 2
- ½ cucharadita de tomillo
- cucharadita de pimienta en grano 1
- vaso de agua 1
- vaso de aceite de oliva 1
- vaso de vino blanco y sal. 1
Así lo cocinamos
En una cazuela ponemos a freír la cebolla cortada en juliana y los ajos picados con un poco de aceite de oliva. Cuando pochen añadimos el conejo troceado y limpio. Rehogamos durante 10-15 minutos.Agregamos la miel, el romero, el tomillo, el laurel y la pimienta. Rehogamos un par de minutos más y agregamos el vino y el agua. Dejamos cocer a fuego lento durante 45 minutos a medio tapar.Finalmente añadimos las pasas y los piñones. Cocemos 5 minutos más y servimos.
Trucos y Consejos
Prepara una buena guarnición de patatas fritas para acompañar este conejo.
Información Nutricional
La carne de conejo de granja es un alimento adecuado para incluir en una dieta variada y equilibrada. Por sus características nutricionales, con un bajo contenido graso, se clasifica dentro del grupo de las carnes magras, junto al pollo, pavo, lomo de cerdo o ternera.En la carne de conejo destacan las proteínas y la grasa. Las proteínas, al igual que otros alimentos de origen animal, son de elevada calidad. Aportan todos los aminoácidos esenciales que el organismo necesita para sintetizar sus proteínas. En la grasa, tanto la cantidad como la calidad son óptimas. El bajo contenido graso, de tan sólo un 5%, se acompaña de una elevada calidad de ácidos grasos, con un contenido alto en grasa insaturada y bajo en grasa saturada. Además, la carne de conejo tiene un contenido bajo de colesterol.La carne de conejo es fuente de vitaminas B3, B6 y B12.La carne de conejo tiene un alto contenido en fósforo y es fuente de selenio y potasio. Además contiene hierro, zinc y magnesio en cantidades significativas. Su contenido en sodio, ácido úrico y niveles de purina son muy bajos.La carne de conejo tiene unas propiedades nutricionales adecuadas para todas las edades y situaciones fisiológicas, además de ser un alimento idóneo para incluir en las dietas de personas afectadas por distintas patologías como la hipertensión arterial, dislipemias, obesidad y alteraciones cardiovascular.
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