Cola de merluza rellena de setas y jamón

La protagonista de este plato es la merluza, un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajos

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os presentamos esta blanca cola de merluza rellena de setas y jamón. Se trata de un plato muy completo desde el punto de vista nutricional, donde las setas van a aportar al pescado mucha jugosidad. Rico, rico…

Ingredientes

  • cola de merluza desespinada 1
  • gr de setas de cardo 100
  • gr. de jamón ibérico en daditos 100
  • gr. de almejas 150
  • dientes de ajo 4
  • una ramita de perejil
  • una cucharadita de harina
  • un chorrito de vino blanco
  • aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos

Pica dos dientes de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez comience a dorar el ajo, incorpora las setas de cardo lavadas y picadas. Rehoga el conjunto hasta que se consuma el caldo que han soltado las setas. Entonces, agrega los taquitos de jamón y continúa rehogando durante unos instantes. Apartamos la sartén del fuego y reservamos.Abre la cola de merluza (sin espinas ni escamas) e introduce en ella el sofrito de setas y jamón. Ciérrala con el relleno en su interior, como si de un bocadillo se tratara, e introduce en el horno durante 10-15 minutos.Mientras tanto, pica los otros dos dientes de ajo y sofríelos en una sartén con aceite de oliva. Cuando comiencen a dorar, agrega una cucharadita de harina y rehoga hasta que ésta quede bien disuelta. Entonces, vierte un chorrito de vino blanco y otro de agua. Incorpora las almejas y coloca la tapadera. Una vez abiertas las almejas, apaga el fuego y reserva.Emplata la cola de merluza rellena y ya cocinada. Vierte sobre ella las almejas y espolvorea con un buen puñado perejil picado.

Trucos y Consejos

Ten en cuenta que el relleno de la merluza contiene jamón, que es bastante sabroso. Por tanto, deberemos ser muy cautos a la hora de añadir sal a este plato.

Información Nutricional

La protagonista de este plato es la merluza, un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajos. Por ello, este pescado es considerado un alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad. Es rica en proteínas completas o de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). También contiene una buena cantidad de minerales, tales como potasio, fósforo y magnesio.En esta ocasión la hemos rellenado se setas y jamón, que van a enriquecer el plato con proteínas, vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

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