Ceviche de lenguado
Lo ideal es hacer el ceviche justo antes de servirlo para que esté fresco.
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
El ceviche es un plato ... típico de Perú a base de pescado o marisco crudo marinado con aliño de cítricos. Hoy os presentamos una receta sencilla de ceviche de lenguado. Esperamos que os guste.
Ingredientes
- gr. de lenguado 800
- cebolla morada 1
- ají (tipo de guindilla peruana) 1
- el zumo de 15 limas
- maíz dulce
- cilantro y sal.
Así lo cocinamos
Cortamos el pescado en dados no demasiado pequeños. Pelamos y picamos la cebolla en juliana y el ají y el cilantro muy finamente.Ponemos el pescado en un bol, junto con la cebolla y lo aliñamos con sal al gusto, el ají y el cilantro. Añadimos el zumo de lima y lo mezclamos todo. Reservamos en la nevera 5 minutos para que esté bien frío.Servimos el ceviche acompañado con un poco de maíz dulce.
Trucos y Consejos
Lo ideal es hacer el ceviche justo antes de servirlo para que esté fresco.
Información Nutricional
El lenguado, base de esta receta, es un pescado blanco, y como tal, es muy poco graso. Es también una importante fuente de minerales, tales como el yodo, el fósforo, el potasio y el magnesio.
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