Ceviche de langostinos

Esta receta se puede preparar también con camarones.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy os proponemos una receta ... refrescante y con sabor a mar para comenzar la comida.

Ingredientes

  • gr. de langostinos 500
  • cebolleta 1
  • cebolla morada 1
  • diente de ajo 1
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • tomate 1
  • ½ guindilla
  • limas 3
  • cilantro
  • pimienta y sal.

Así lo cocinamos

Pelamos los langostinos y los ponemos en un bol. Exprimimos las limas y cubrimos los langostinos con el zumo. Tapamos el bol y dejamos reposar 1 hora.En otro bol mezclamos las cebollas, el ajo, los pimientos y el tomate picaditos. Añadimos también la guindilla bien picadita y ponemos cilantro, sal y pimienta al gusto. Incorporamos los langostinos, mezclamos y dejamos reposar en frío unos 20 minutos antes de servir.

Trucos y Consejos

Esta receta se puede preparar también con camarones.

Información Nutricional

Los langostinos, como todos los mariscos, son ricos en proteínas y contienen muy poca grasa. Son, además, una buena fuente de minerales como el fósforo, el hierro y el yodo, aunque su contenido en ácido úrico y colesterol es elevado, por lo que no conviene abusar de su consumo.

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