Canapés de steak tartar

Podemos añadir al steak tartar un toque de tabasco, para conseguir un sabor más fuerte.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

El steak tartar es una forma especial ... de comer carne, ya que ésta se cocina cruda. En esta ocasión, lo presentamos en forma de canapé.

Ingredientes

  • gr. de solomillo de buey 200
  • pepinillos 3
  • alcaparras
  • huevo cocido 1
  • cebolleta 1
  • perejil
  • zumo de limón
  • una cucharada de mostaza de Dijon
  • yema de huevo cocida 1
  • cucharada de salsa Perrins 1
  • sal
  • pimienta
  • unas rebanadas de pan y 1 cebolla morada y perejil para decorar.

Así lo cocinamos

Picamos la carne con una picadora o a cuchillo. Picamos también las alcaparras, los pepinillos, la yema de huevo cocida, la cebolleta y el perejil. Unimos todos los ingredientes y añadimos el zumo de limón, la mostaza y la salsa Perrins. Mezclamos todo muy bien hasta conseguir una pasta homogénea.Tostamos las rebanadas de pan y ponemos encima un poco del steak tartar que hemos preparado. Decoramos nuestros canapés con cebolla morada cortada en juliana y un poco de perejil.

Trucos y Consejos

Podemos añadir al steak tartar un toque de tabasco, para conseguir un sabor más fuerte.

Información Nutricional

La carne de buey contiene proteínas de alto valor biológico, minerales y vitaminas del grupo B, especialmente B2 y B12.Hay que recordar que este plato se elabora con carne cruda, por lo que es importante seleccionar bien la materia prima para poder garantizar la máxima calidad y frescura. Datos nutricionales del solomillo de boey:

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