Callos con garbanzos
Haz este guiso de un día para otro, así la salsa estará más espesa.
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Siguiendo con los platos calientes para ... entonar el estómago, hoy preparamos unos sabrosísimos callos con garbanzos.
Ingredientes
- ½ kg. de garbanzos
- ½ kg. de callos de ternera
- chorizos 2
- gr. de jamón cortado en taquitos 200
- gr. de panceta 100
- cebolla 1
- dientes de ajo 2
- pimentón dulce
- comino
- pimienta
- sal.
Así lo cocinamos
Los garbanzos han de estar en remojo desde el día anterior. En una olla con un chorrito de aceite de oliva ponemos los callos. Los cubrimos con agua. Salamos y dejamos que se cuezan unos 20 minutos. Añadimos entonces los ajos y la cebolla enteros, el jamón, la panceta cortada y los chorizos.Cuando llegue a ebullición, incorporamos los garbanzos. Añadimos un poco de comino y de pimentón dulce y salpimentamos al gusto. Dejamos al fuego hasta que queden blandos todos los ingredientes. Cortamos el chorizo en rodajas.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de guisos .
Trucos y Consejos
Haz este guiso de un día para otro, así la salsa estará más espesa.
Información Nutricional
Los callos de ternera destacan por su la elevada presencia en su composición nutricional de hierro. Ello hace que sea un alimento ideal para aquellas personas que desarrollan una intensa actividad física. También es rico en vitamina B5. El chorizo aportará abundantes grasas.
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