Caballa a la brasa

Un poco de orégano también aportará un buen sabor al pescado.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Es época de comidas ... al aire libre, una buena barbacoa y la compañía de familia y amigos disfrutando del verano. Para ello, os dejamos esta receta de caballas a la brasa. Riquísimas.

Ingredientes

  • caballas 4
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
  • vaso de vino blanco 1
  • hoja de laurel 1
  • cucharadas de perejil fresco picado 2
  • dientes de ajo 2
  • sal y 1 limón.

Así lo cocinamos

Limpiamos las caballas abriéndolas por la mitad para sacar la espina central.Batimos el aceite con el vino, el perejil y los dientes de ajo picados, añadimos el laurel e introducimos el pescado en esta mezcla durante un par de horas.Pasado ese tiempo, escurrimos las caballas y las asamos en una parilla o barbacoa hasta que estén doraditas.Las rociamos con un poco de zumo de limón y servimos recién hechas.

Trucos y Consejos

Un poco de orégano también aportará un buen sabor al pescado.

Información Nutricional

La caballa pertenece a la familia de los pescados azules y como tal, presenta un alto contenido en ácidos grasos Omega 3, fundamentales para controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. También es rica en proteínas, minerales y algunas vitaminas de acción antioxidante, como la A y la E. Datos nutricionales de la caballa:

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