Baguette gratinada con jamón, champiñones y queso
Esta receta nos propone una manera original de presentar los alimentos
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Cena
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Estas baguettes gratinadas suponen una manera rápida ... y eficiente de solucionar una cena. Además, estos paninis caseros resultan muy atractivos para los más pequeños de la casa.
Ingredientes
- baguettes pequeñas 2
- una lata pequeña de tomate triturado
- gr. de mozzarella o queso rallado para pizzas 200
- una lata de champiñones laminados en conserva
- gr. de jamón cocido en taquitos 200
- aceite de oliva
Así lo cocinamos
Lo primero que debes hacer es cortar las baguettes por la mitad y a lo largo, como si fueras a preparar un bocadillo.Unta cada rebanada de pan con tomate triturado. A continuación, coloca el queso y, por último, los champiñones laminados bien escurridos y el jamón en taquitos.Rocía con unas gotas de aceite de oliva e introduce en el horno, precalentado a 200ºC, hasta que el queso quede bien fundido y dorado.
Trucos y Consejos
Cuanto menos miga tenga el pan que empleemos para esta receta, más crujiente nos quedarán estos "paninis" caseros. Un pan que también va estupendo para esta receta es la chapata.
Información Nutricional
Esta receta nos propone una manera original de presentar los alimentos. Además, en un solo bocado nos estaremos beneficiando de una amplia variedad de nutrientes, tales como hidratos de carbono, proteínas de gran valor biológico y minerales.
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