Bacalao a la sidra
El bacalao se caracteriza por su escaso contenido graso y por ser rico en proteínas de alto valor biológico
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
El delicioso sabor del ... bacalao junto al de la salsa que le acompaña dan como resultado una receta muy agradable.
Ingredientes
- lomos de bacalao fresco 2
- dl. de sidra 2
- gr. de cebolleta 50
- dl. de aceite de oliva y sal. 1
Así lo cocinamos
Corta los lomos de bacalao en porciones regulares e introdúcelas en el horno con un poco de aceite de oliva y sal durante 10 minutos a 180ºC.Pocha la cebolleta picada en una sartén con un poco de aceite de oliva. Ahora añade la sidra y deja que ésta reduzca durante 5 minutos.Tritura la salsa con una batidora, cuélala y ponla a punto de sal.Saca el bacalao del horno y cúbrelo con la salsa de sidra
Trucos y Consejos
Si lo deseas, puedes acompañar el bacalao con una guarnición de verduritas salteadas (guisantes, puntas de espárragos, zanahorias, etc.).Otra forma de elaborar esta receta es cocinar el bacalao en la salsa de sidra. De esta forma el pescado quedará más jugoso.
Información Nutricional
El bacalao, que es uno de lo pescado blancos que presenta mayor consumo en nuestra sociedad, se caracteriza por su escaso contenido graso y por ser rico en proteínas de alto valor biológico.El alcohol que contiene la sidra se ha evaporado durante la cocción de la salsa, por lo que no existirá ningún inconveniente en que este plato pueda también ser degustado por los más pequeños de la casa.Datos nutricionales del bacalao fresco:
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