Arroz con setas y jamón
Espolvorea con un poco de perejil picado antes de servir.
Este plato , está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy os proponemos un sencillo ... plato de arroz pero muy sabroso, que hará las delicias de vuestros comensales.
Ingredientes
- gr. de arroz Brillante Sabroz 400
- dientes de ajo 4
- gr. de jamón curado en taquitos 100
- gr. de setas (por ejemplo 300
- champiñones)
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Cocemos el arroz Brillante Sabroz en agua hirviendo con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.Mientras tanto, calentamos dos cucharadas de aceite de una sartén honda y sofreímos los ajos picaditos. Cuando estén dorados añadimos el jamón y rehogamos hasta que quede crujiente. Incorporamos los champiñones bien limpios y troceados y seguimos cocinando hasta que suelten el agua que contienen y el sofrito reduzca.Cuando el arroz esté cocido, lo escurrimos, lo enfriamos con agua fría y lo unimos al sofrito que estábamos haciendo. Mezclamos bien, salteamos durante un par de minutos y retiramos del fuego.
Trucos y Consejos
Espolvorea con un poco de perejil picado antes de servir.
Información Nutricional
El arroz es una excelente fuente de hidratos de carbono. Los champiñones fósforo, vitamina B2 y proteínas, aunque hay que decir que estas últimas contienen purinas, por lo que se debe moderar el consumo de estas setas en caso de padecer hiperuricemia o gota. Por su parte, el jamón también suma proteínas a este plato. Datos nutricionales del jamón curado:
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