Arroz con rape, alcachofas y langostinos

Si te gusta el sabor del limón, rocía el arroz con unas gotas antes de servir.

ABC

Este plato , está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Os presentamos otra receta de ... arroz, en este caso guisado con pescado, marisco y unas ricas alcachofas.

Ingredientes

  • gr. de arroz Brillante Sabroz 400
  • gr. de rape 400
  • gr. de langostinos 150
  • alcachofas 4
  • cebolletas 2
  • dientes de ajo 2
  • pimiento verde 1
  • ml. de caldo de pescado 500
  • aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos

Picamos los ajos y las cebolletas y los sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Picamos también el pimiento y lo añadimos al sofrito. Limpiamos bien las alcachofas, quitándoles las hojas más verdes, las troceamos y las echamos a la cazuela. Rehogamos durante 5 minutos.Agregamos después el rape troceado y los langostinos sin cabeza. Removemos bien y dejamos al fuego un par de minutos más. Añadimos el arroz Brillante Sabroz y sal al gusto, rehogamos otros 2 minutos, cubrimos con el caldo y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto.

Trucos y Consejos

Si te gusta el sabor del limón, rocía el arroz con unas gotas antes de servir.

Información Nutricional

Nos encontramos ante un plato energético por los carbohidratos del arroz, el ingrediente protagonista de la receta, y de las alcachofas, que también son ricas en fibra y en sustancias que estimulan la función de la vesícula biliar. Además, las alcachofas también aportan minerales como el potasio y el fósforo, y vitaminas B1 y B3. El rape y los langostinos complementan la receta con su aporte de proteínas.

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