Arroz con pato y pasas

Añade los frutos secos que más te gusten como almendras o pistachos, le darán al plato un toque muy original y más nutrición.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy vamos a preparar un nutritivo ... plato de arroz con pato perfecto para reponer fuerzas.

Ingredientes

  • gr. de arroz 400
  • gr. de pato 400
  • cebolla 1
  • tomates 2
  • dientes de ajo 4
  • pasas de Corinto
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal.

Así lo cocinamos

Comenzamos cociendo la carne de pato en 1,5 litros de agua a fuego medio.Dejamos hasta que se quede tierno. Una vez que esté listo escurrimos y reservamos. Pelamos y picamos la cebolla y cortamos el tomate. Pelamos y picamos los dientes de ajo. Sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.Cuando comiencen a pochar, agregamos la carne de pato y las pasas. Dejamos a fuego lento unos minutos. Agregamos entonces el caldo en el que ha cocido el pato (unas 6 tazas).Rectificamos la sal y añadimos pimientos. Finalmente, añadimos el arroz y dejamos que cueza unos 20 minutos.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con pato .

Trucos y Consejos

Añade los frutos secos que más te gusten como almendras o pistachos, le darán al plato un toque muy original y más nutrición.

Información Nutricional

La carne del pato se caracteriza por su alto contenido en grasas saturadas, cuyo exceso va a elevar los niveles de colesterol en sangre. Es además una carne muy calórica, por lo que su consumo está desaconsejado para personas obesas o que estén siguiendo una dieta de control de peso.Pero también es un alimento muy rico en proteínas, hierro y fósforo, así como en vitaminas del grupo B.El arroz, por su parte, aportará una buena cantidad de hidratos de carbono complejo.Las verduras empleadas sumarán vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes beneficiosas para el organismo.

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