Suscribete a
ABC Premium

Arroz con calabacín y berenjena

La berenjena, al igual que el calabacín, contiene mucha agua, lo cual hace que su contenido calórico sea muy bajo

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Este plato , está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El arroz que os proponemos a continuación es muy sencillo y rápido de elaborar. Al contener calabacín y berenjena, el plato va a resultar muy jugoso, y se va a ver enriquecido con una buena cantidad de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.

Ingredientes

  • gr. de arroz Brillante Sabroz 300
  • calabacín pequeño 1
  • berenjena pequeña 1
  • cebolla 1
  • dientes de ajo 2
  • gr. de parmesano rallado 50
  • gr. de caldo de verduras 600
  • aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos

Lo primero que hacemos es picar la cebolla y los ajos para sofreír el conjunto en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva.Lava el calabacín y la berenjena. Ahora córtalos en daditos y añádeselos al sofrito anterior. Rehoga el conjunto durante un par de minutos y agrega el arroz Brillante Sabroz . Remueve bien y vierte el caldo de verduras. Ponemos a punto de sal y dejamos cocer a fuego medio hasta que el grano del arroz esté "al dente" (unos 18 minutos).Justo antes de retirar el arroz del fuego, agrégale el parmesano rallado y remueve para que éste se quede bien integrado.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín .

Trucos y Consejos

Sirve al arroz al momento. Si lo dejas reposar demasiado el grano podría pasarse.

Información Nutricional

El arroz es una buena fuente de hidratos de carbono complejos en forma de almidón. Hoy lo cocinamos con calabacín y berenjena. El primero es una excelente fuente de diferentes vitaminas y minerales, así como de sustancias con acción antioxidante y fibra. La berenjena, al igual que el calabacín, contiene mucha agua, lo cual hace que su contenido calórico sea muy bajo. También es rica en vitaminas y minerales, y apenas contiene fibra.Para terminar el plato hemos añadido parmesano rallado, que nos va a aportar proteínas, grasa y minerales, pero también va a elevar el valor calórico del plato

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación