Alcachofas con calamares

Si queréis darle un toque más marinero, añadidle también unas almejas.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy proponemos un rico ... y original guiso de pescado con alcachofas.

Ingredientes

  • calamares 4
  • cebolla 2
  • alcachofas 7
  • ml. de vino blanco 250
  • aceite de oliva
  • agua
  • canela en rama
  • sal
  • perejil.

Así lo cocinamos

Pelamos y cortamos en juliana la cebolla. La ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salamos al gusto.Ahora, lavamos y troceamos los calamares al gusto de los comensales. Cuando la cebolla comience a dorarse incorporamos los calamares. Ponemos también la ramita de canela en la sartén.Le quitamos a las alcachofas las hojas exteriores y las cortamos en trozos. En una sartén aparte las freímos a fuego lento. Cuando se hagan, las incorporamos a la sartén de los calamares.Regamos con el vino blanco y suavizamos el guiso con un poco de agua. Dejamos que se cocine unos 20 minutos. Espolvoreamos perejil por encima y retiramos la canela.

Trucos y Consejos

Si queréis darle un toque más marinero, añadidle también unas almejas.

Información Nutricional

El ingrediente protagonista de esta receta es la alcachofa. Ésta es un vegetal que destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono y fibra, nutrientes que le confieren un alto poder saciante y que favorecen el tránsito intestinal.Además de minerales como el potasio y el fósforo, y vitaminas B1 y B3, las alcachofas son ricas en sustancias que estimulan la función de la vesícula biliar, mejorando la digestión y evitando la síntesis endógena de colesterol.

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