Aguacates rellenos de crema de queso y jamón

Si quieres que el relleno quede muy fino, pasa la mezcla por la batidora y rellena después los aguacates.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Este aperitivo es sencillo de preparar y ... dará a tu mesa un toque de color y sabor muy interesante.

Ingredientes

  • aguacates 4
  • gr. de queso Mascarpone 300
  • gr. de jamón cocido 200
  • cebolleta 1
  • hojitas de albahaca y sal. 2

Así lo cocinamos

Lavamos bien los aguacates. Los cortamos por la mitad a lo largo, les quitamos el hueso y los vaciamos un poco con la ayuda de una cucharilla.Mezclamos la pulpa que hemos sacado de los aguacates con el queso y la cebolleta y la albahaca picadas muy finas. Añadimos sal al gusto.Rellenamos los aguacates con esta mezcla y ponemos encima de cada uno un poco de jamón cortado en tiritas.

Trucos y Consejos

Si quieres que el relleno quede muy fino, pasa la mezcla por la batidora y rellena después los aguacates.

Información Nutricional

El aguacate es una fruta que se caracteriza por su alto contenido en grasas de tipo monoinsaturado, como en el aceite de oliva y también aporta una buena cantidad de vitamina E y sustancia antioxidante. Estas características hacen del aguacate el aliado perfecto para prevenir situaciones de riesgo cardiovascular.En contraposición está el queso Mascarpone que, además de proteínas, suma a este aperitivo grasas menos saludables, por lo que no es conveniente abusar de él.

Ver comentarios