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Dale un toque de color a tu mesa con estas 10 recetas de remolacha

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La remolacha es una hortaliza muy energética, rica en hierro, vitaminas y sustancias de acción antioxidante. Aunque para beneficiarnos de todas sus propiedades es aconsejable consumirla cruda, también la podemos consumir cocinada. Aquí te proponemos 10 recetas de remolacha para que aproveches sus cualidades nutricionales y prepares platos muy sabrosos y coloridos.

1

Gurmé Sevilla

Galletas de remolacha con queso de cabra y nueces

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Cocemos primero la remolacha. Una vez cocida, la escurrimos bien y las trituramos en la batidora junto con la glucosa y un poco del agua en el que han cocido. Batimos hasta que quede una especie de puré suave. Batimos entonces las claras al punto de nieve y las incorporamos a la crema. Añadimos también, poco a poco, la harina tamizada. Finalmente espolvoreamos una pizca de sal y otra pizca de pimienta. Colocamos la masa en los moldes que hayamos elegido y colocamos en una bandeja de horno. Dejamos unos 45 minutos a 90 grados. Dejamos que se enfríen. Batimos un poco el queso con la nata hasta que quede una crema más suave y colocamos un poco en cada galleta fría. Completamos con una pasa y algunas nueces. Aliñamos con el aceite y el vinagre. Salamos al gusto y ¡a comer!

Receta completa: Galletas de remolacha con queso de cabra y nueces

2

Gurmé Sevilla

Milhoja de quinoa y remolacha

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Pelamos y picamos la cebolla y el ajo muy finos. Ponemos en una ola con un chorreón de aceite de oliva. Cuando pochen agregamos el pimiento verde picado y dejamos unos minutos. Sumamos entonces la quinoa previamente lavada bajo el grifo. Cubrimos con el caldo de verduras y dejamos hasta que se cueza bien. Salamos al gusto. Cortamos la remolacha en láminas muy finas con ayuda de una mandolina. Vamos colocando una lámina de remolacha y encima una parte de la quinoa. Cubrimos con otra lámina de remolacha y así hasta conseguir una milhoja.

Receta completa: Milhoja de quinoa y remolacha

3

Gurmé Sevilla

Ensalada de judías, remolacha y bacalao

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Ponemos a cocer la remolacha en agua hirviendo con sal, hasta que esté tierna. La dejamos enfriar y la cortamos en cuadraditos.

En una sartén, con un hilo de aceite, hacemos el bacalao a la plancha. Dejamos que se enfríe y lo cortamos en trocitos.

En un bol ponemos los canónigos bien lavados, las judías blancas, el pimiento y el tomate cortados en daditos y la cebolleta en juliana. Añadimos la remolacha y el bacalao y aliñamos con un poco de aceite, vinagre y sal al gusto.

Receta completa: Ensalada de judías, remolacha y bacalao

4

Gurmé Sevilla

Carpaccio de remolacha y champiñones con queso parmesano

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

En primer lugar, córtale los tallos a las remolachas y ponlas a cocer en una olla con abundante agua. Una vez cocidas, refréscalas con agua fría y frótalas con las manos para retirarles la piel y dejarlas bien limpias. Ahora sécalas con papel absorbente y córtalas con un cuchillo bien afilado hasta conseguir unas láminas muy delgadas. Cubre la base de un plato llano con las láminas de remolacha y coloca en el centro un bouquet de lechugas variadas. Ahora reparte sobre la remolacha unas cuantas lascas de queso parmesano, unas láminas de champiñón y unas avellanas troceadas. Ya sólo nos queda aliñar el plato con un chorro generoso de aceite de oliva virgen, unas gotas de vinagre de frambuesas y una pizca de sal gruesa.

Receta completa: Carpaccio de remolacha y champiñones con queso parmesano

5

Gurmé Sevilla

Sopa de remolacha con brotes de soja

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Cortamos la remolacha en rodajas finas y la hervimos en agua hasta que quede tierna.

Mientras tanto, cortamos en tiras finas la col, la zanahoria, el apio y la cebolla.

En una cazuela con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla. Añadimos la remolacha cocida y escurrida, la zanahoria, la col, el apio y los brotes de soja. Cocinamos a fuego lento unos 5 minutos, removiendo frecuentemente.

Pelamos y troceamos el tomate y lo añadimos a la cazuela. Rehogamos un minuto, incorporamos el caldo vegetal, un chorrito de zumo de limón y un poco de eneldo. Salpimentamos al gusto y cocemos, a fuego medio, durante unos 40 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.

Receta completa: Sopa de remolacha con brotes de soja

6

Gurmé Sevilla

Risotto de remolacha con salmonete

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. Picamos también el puerro y lo sofreímos todo con un poco de aceite de oliva. Pelamos las remolachas y las trituramos con la batidora junto con el caldo. Cuando las verduras pochen, añadimos el Arroz especial risotto carnaroli de Scotti . Vertemos el vino blanco y subimos el fuego. Cuando se evapore el alcohol bajamos a fuego lento y añadimos un poco del caldo de remolachas. Removemos y, a medida que el Arroz especial risotto carnaroli de Scotti necesite el caldo, lo vamos incorporando. Salamos al gusto y cuando esté casi listo, agregamos una cucharada de mantequilla. Removemos. Mientras se cuece el arroz salpimentamos los lomos de salmonete. En una sartén con unas gotas de aceite los pasamos hasta que se doren levemente. Espolvoreamos perejil por encima y ¡listo!

Receta completa: Risotto de remolacha con salmonete

7

Gurmé Sevilla

Remolacha en salsa agridulce

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Pela las remolachas cocidas y córtalas en cubitos de igual tamaño.

Para la salsa agridulce: Pon un cazo con el agua al fuego. Ahora ve agregando el almidón poco a poco mientras remueves, hasta que quede totalmente disuelto. Entonces, añade el azúcar, la mantequilla y el vinagre. Salpimenta y cocina a fuego suave, sin parar de remover, hasta que la salsa espese un poco. Introduce los cubos de remolacha en la salsa agridulce y cocina a fuego muy suave durante 12 minutos. Apaga el fuego y reserve en el frigorífico.

Receta completa: Remolacha en salsa agridulce

8

Gurmé Sevilla

Crema de remolacha con mousse de queso fresco

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Pelamos y partimos las patatas, las remolachas, el puerro, los ajos y la cebolla. Sofreímos todas en una olla con aceite de oliva. Cuando poche, agregamos el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos más. Salpimentamos al gusto y pasamos por la batidora hasta conseguir la textura deseada. Cocemos otros 3 minutos. Reservamos en la nevera. Para la mousse, derretimos el queso con la nata. Retiramos del fuego y montamos hasta conseguir una textura de mousse. Salpimentamos al gusto. Servimos la crema de remolacha y coronamos con una bola de mousse de queso.

Receta completa: Crema de remolacha con mousse de queso fresco

9

Gurmé Sevilla

Sardinas con cuscús de remolacha

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Sofreímos ambos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando comience a pochar, agregamos el cuscús seco. Salpimentamos al gusto y dejamos que se sofría unos minutos. Removemos y añadimos entonces las remolachas bien escurridas y cortadas en trozos. Vertemos también el caldo y dejamos que hierva. Bajamos el fuego entonces y dejamos cocer hasta que no haya líquido y el cuscús esté bien cocido. Retiramos. Limpiamos las sardinas. Las salamos y enharinamos y las freímos en una sartén con aceite. Las servimos acompañadas del cuscús de remolacha y ¡listo!

Receta completa: Sardinas con cuscús de remolacha

10

Gurmé Sevilla

Brandada de bacalao con remolacha

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El primer paso es poner el bacalao en una cacerola y cubrirlo de agua. Ponemos al fuego y dejamos que hierva. Retiramos entonces del fuego y dejamos que repose una media hora. Retiramos, le quitamos la piel y desmigamos. Ahora, pelamos las patatas y las cocemos hasta que queden blandas. Cocemos también las remolachas o bien la compramos ya cocida. Ahora machamos las patatas a modo de puré, le vamos añadiendo la remolacha cortada y mezclamos bien. Salpimentamos al gusto. A ese puré, le vamos añadiendo el bacalao y los ajos machacados. Colocamos en un recipiente al baño maría. Vamos regando la brandada con un chorro de aceite de oliva y la leche templada. Debe quedar una crema espesa. Cuando tengamos lista la crema la colocamos en una fuente para horno. Añadimos por encima algunos trozos de mantequilla y gratinamos unos 10 minutos a 250 grados en el horno precalentado. Retiramos y servimos en platos individuales.

Receta completa: Brandada de bacalao con remolacha

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