Sopa de remolacha con brotes de soja
Si queremos una sopa fina, podemos batir el guiso con un par de cucharadas de nata líquida. El resultado será mucho más suave.

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy os presentamos una sopa típica de Rusia, a la que hemos añadido unos brotes de soja que sumarán más propiedades beneficiosas a este saludable plato.
Ingredientes
- gr. de remolacha 200
- gr. de col o lombarda 50
- gr. de brotes de soja 40
- cebolla 1
- zanahorias 2
- tallos de apio 2
- tomate 1
- ¾ l. de caldo vegetal
- zumo de limón
- eneldo seco
- pimienta negra molida
- sal y aceite de oliva.
Así lo cocinamos
Cortamos la remolacha en rodajas finas y la hervimos en agua hasta que quede tierna.Mientras tanto, cortamos en tiras finas la col, la zanahoria, el apio y la cebolla.En una cazuela con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla. Añadimos la remolacha cocida y escurrida, la zanahoria, la col, el apio y los brotes de soja. Cocinamos a fuego lento unos 5 minutos, removiendo frecuentemente.Pelamos y troceamos el tomate y lo añadimos a la cazuela. Rehogamos un minuto, incorporamos el caldo vegetal, un chorrito de zumo de limón y un poco de eneldo. Salpimentamos al gusto y cocemos, a fuego medio, durante unos 40 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
Trucos y Consejos
Si queremos una sopa fina, podemos batir el guiso con un par de cucharadas de nata líquida. El resultado será mucho más suave.
Información Nutricional
En general, todas las sopas vegetales se pueden definir como un plato revitalizante, dada la concentración de vitaminas y minerales. En este caso, su ingrediente principal es la remolacha, que destaca por su contenido en ácido fólico, vitaminas B1, B2, B3 y B6. Así mismo es buena fuente de potasio, magnesio y yodo.
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