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La taberna donde se fundó el PSOE y ahora sirven los mejores pinchos de bacalao

Casa Labra fue pionera en cobrar el pincho en Madrid para ofrecer a los clientes un vino de mejor calidad

A la puerta del restaurante se forman corrillos para degustar los famosos pinchos BELÉN RODRIGO

BELÉN RODRIGO

En los días de mucho ajetreo, sobre todo en época natalicia, en Casa Labra se sirven hasta 4.000 tajadas de bacalao y 2.000 croquetas también de dicho pescado. Procedente de las Islas Feroe , el bacalao es la ... especialidad de esta casa que lleva abierta desde 1860 aunque fue a partir de 1947 , con Manuel Molina Santisteban al frente, cuando se hizo famoso el pincho de bacalao. «Fuimos probablemente los primeros en cobrar la tapa en Madrid . Mi abuelo prefirió invertir el coste de la tapa en dar un vino de mejor calidad», cuenta a ABC Manuel Molina Hernández , tercera generación de la familia Molina que dirige el negocio.

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