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Alicante

Catas de vino submarinas junto al naufragio de un barco romano

Una bodega y su empresa de maduración de caldos bajo el mar idean una original fórmula de enoturismo arqueológico en el fondo del Mediterráneo

Momento de la extracción de un silo con botellas de vino del fondo del mar en Alicante, este miércoles ABC

J. L. Fernández

Hace poco más de una década -en 2008- un hallazgo maravilló a los enólogos del todo el mundo: la botella de vino más antigua de España se había conservado en buen estado 200 años en el fondo el mar en Tarragona, en un pecio hundido. ... Era Fondillón alicantino, el « vino de Reyes » que mencionaba Alejandro Dumas en su novela más famosa de los mosqueteros. Ahora, recrear un descubrimiento así disfrutando de una cata submarina , servida por buzos y, como decorado, el naufragio de un barco romano frente al Cabo de la Huerta de Alicante , se está gestando como un prometedor proyecto de enoturismo .

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