jesús ramiro
«Es más sencillo hacer un plato saludable»
—¿Qué alimentos no deben faltar en una dieta saludable?
—Básicamente la fruta que sea poco edulcorada y sobre todo una dieta equilibrada, aunque esto es importante independientemente de que seas diabético o no.
—Hay que ser original. También es cierto que muchas veces consideramos más divertido comer un torrezno que una menestra de verduras y no tiene porque ser así. Yo creo que esto es más por cultura y gustos.
—¿Requiere mucha elaboración este tipo de recetas?
—Es más bien al revés, tiene menos elaboración, menos grasas, todo a la plancha, horneado. Son opciones rápidas de preparar.
—¿Cómo valora los hábitos alimenticios de los castellano y leoneses?
—Tenemos unos hábitos amplios, nos gusta comer bien y bastante, pero tenemos una dieta muy equilibrada. A parte, Castilla y León tiene la suerte de contar con la mejor despensa de alimentos de toda España. Tenemos las mejores legumbres, las mejores carnes, los mejores lechazos, el mejor queso...
—¿Le cuesta a los restaurantes adaptar sus menús a los diabéticos?
—No es que nos cueste, pero son platos que llevan muchos ingredientes y hay que hacer mezclas, por lo que es fácil que metamos la pata en alguno de ellos. Lo que sí que creo es que todos los restaurantes de cierto nivel te ofrecen una posibilidad para diabéticos o celiácos.
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