0-0: Meritorio empate bajo la lluvia del Albacete en El Molinón

El equipo manchego mejoró su imagen de las últimas jornadas contra unos de los favoritos para el ascenso

El portero del Albacete, Tomeu Nadal, fue decisivo para salvar un punto para su equipo LaLiga

B. Cervantes

El Albacete Balompié sacó un meritorio empate a cero en su visita al Sporting de Gijón, en un partido que cerraba la jornada 16 de Segunda División y que se jugó bajo una lluvia torrencial, sobre todo en el segundo tiempo . El «Alba» mejoró la imagen de las últimas jornadas al ofrecer una lucha encomiable contra uno de los favoritos para el ascenso. El equipo que dirige Aritz López Garai aguantó con pundonor el acoso constante de los asturianos y, en ultima instancia, apareció, como siempre, Tomeu Nadal para sumar un punto. El Albacete es ahora penúltimo en la tabla y el próximo domingo (18:15 horas) recibe al Girona.

En el primer minuto de juego se pudo adelantar el Albacete después de que un exquisito taconazo de Manu Fuster propiciara un potente disparo de Carlos Isaac que Borja López envió a saque de esquina. La réplica del equipo asturiano vino en el minuto 11, con un remate de Dujka que Kecojevic sacó en la línea de gol. El partido estaba abierto, ya que ambos conjuntos buscaban adelantarse en el marcador. La tuvieron los rojiblancos en un tiro fallido de Gaspar tras asistencia de Álvaro Vázquez en el 37. Mientras, en el área contraria, Manu Fuster obligó a intervenir a Mariño. En la última jugada del primer tiempo hubo un susto mayúsculo para el Albacete cuando el serbio Djuka se giró en la frontal del área y soltó un zapatazo que salió fuera por muy poco.

Tras la reanudación, en el minuto 49, un centro preciso de Pelayo lo remató de cabeza Djuka pero el balón se le marchó fuera por muy poco. Más clara fue la doble ocasión que tuvo Álvaro Vázquez en el 56, pero allí emergió Tomeu Nadal para evitar el 1-0 en ambas acciones. Desde aquí y hasta el final de la contienda el partido transcurrió sobre un césped ya muy castigado por la lluvia, pero a pesar de todo casi se lleva la victoria el Sporting tras un fuerte disparo de Djuka que se topó con un desvío formidable de Tomeu Nadal en el 85.

FICHA TÉCNICA

- Sporting de Gijón : Mariño; Pelayo, Babin, Borja López, Saúl García; Gaspar (Carmona, m. 73), Gracera, Manu García, Aitor García (Javi Fuego, m. 65); Álvaro Vázquez (Pablo Pérez, m. 65) y Djuka.

- Albacete Balompié : Tomeu Nadal; Carlos Isaac, Gorosito, Kecojevic, Boyomo, Caballo; Peña (Silvestre, m. 77), Karim, Mvondo; Zozulia y Manu Fuster (Álvaro Jiménez, m. 55).

Árbitro: Ábalos Barrera. Amarillas a los visitantes Kecojevic, Boyomo, Mvondo y Gorosito (cumple clclo).

Incidencias: Partido de la jornada 16 de Segunda División disputado en el estadio «El Molinón» sin público en sus gradas por el coronavirus. Llovió intensamente durante el partido.