Dakar 2018

Sainz se toma la primera etapa con calma

El español arranca el raid a 2:39 de nasser Al Attiyah, líder tras la primera especial. Nani Roma es quinto

Carlos Sainz, en el Dakar 2018 Red Bull

El piloto catarí Nasser Al-Attiyah (Toyota) se convirtió este sábado en el primer líder del Dakar en la categoría de coches tras adjudicarse la especial inaugural de la edición 2018, disputada entre Lima y Pisco sobre 31 kilómetros, al conseguir un tiempo de 21 minutos y 51 segundos.

Al-Attiyah, que abrirá pista este domingo, venció por delante del holandés Bernhard Ten Brinke (Toyota) y del peruano Nicolás Fuchs (Borgward), que hizo las delicias de su público en este primer día de competición. El piloto local perdió 34 segundos respecto al líder.

En cuanto a los españoles, Nani Roma (Mini) fue el más destacado gracias a su quinta posición, a 53 segundos de Al Attiyah. Carlos Sainz (Peugeot) concluyó decimosexto en su estreno, a 2:39. Su compañero, el experimentado Cyril Despres también firmó el mismo tiempo.

El peor parado de la jornada entre los favoritos fue Sebastien Loeb, quien tuvo un problema de frenos al inicio de la especial y acabó cediendo más de cinco minutos.