«The New York Times» descubre el calimocho
El diario califica de «maravillosamente refrescante» la bebida española
abc.es
« Un placer culpable ». Así es como ha calificado The New York Times la conocida bebida vasca extendida por todo el territorio nacional. En un artículo titulado «¿Vino y cola? Funciona», el prestigioso diario ha roto una lanza a su favor.
Ha ... sido en la columna mensual sobre bebidas que Rosie Schaap tiene en el medio. En ella reconoce que ha sufrido las consecuencias de pedir este refresco fuera de España: «He recibido más de unas cuantas miradas escépticas cuando me lo he pedido en los bares de Nueva York. Pero no siento ni un ápice de arrepentimiento cuando tomo este clásico vasco».
El calimocho traspasa fronteras y ahora la receta está también en manos de los estadounidenses. « No podría ser más sencillo : partes iguales de vino tinto —algunos dicen que el más barato es el mejor, pero eso depende de usted— y cola», aclara el artículo. Eso sí, también se atreve a dar algunas variaciones más personales, como añadir un poco de zumo de limón o algunas rodajas de limón y naranja para «adornar» la bebida. Es « maravillosamente refrescante », explica.
«Es la bebida ideal de la tarde cuando sabes que todavía tienes un largo día y noche, por delante», concluye.
«The New York Times» descubre el calimocho
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