Suscribete a
ABC Premium

Oro parece, plátano es

Un recorrido por la historia y gastronomía del rey de Canarias

Oro parece, plátano es

ABC VIAJAR

En América del Sur, justo frente al Mar Caribe, es muy frecuente comer un pescado frito con tostones (plátano verde cortado en finas rodajas y frito en aceite de girasol o maíz). Lo que hoy se degusta en América es el resultado de un proceso ... de “ida y vuelta” de alimentos que inició en el siglo XV. La historia del plátano, se remonta a las comarcas más templadas del Oriente asiático, hace más de 500 años. Pasó a África a través de Madagascar; y en el siglo VI se estableció en las costas del Mediterráneo, llegando a Canarias procedente de Guinea (después de las conquistas africanas de los portugueses), y fue desde allí desde donde los españoles lo llevaron a América.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia