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El CSIC detecta tóxicos en envases de plástico y alerta del riesgo de su transferencia a los alimentos al calentarlos

Desde el organismo recomiendan reducir al mínimo la exposición a estos químicos, ya que también están presentes en el aire que respiramos y en muchas comidas y bebidas que ingerimos

Detectan arsénico, plomo y otros metales tóxicos en los tampones de varias marcas de Estados Unidos y algunos países de Europa

La nueva investigación del CSIC se centra en los alimentos envueltos en plástico listos para calentar y comer ABC
María Lozano

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Es casi inevitable. El plástico está presente en nuestro día a día y, con él, se adentran en nuestra rutina compuestos tóxicos que pueden suponer un riesgo para la salud. El Instituto de Diagnóstico Ambiental y Estudios del Agua (IDAEA-CSIC) ha detectado plastificantes ... en los envases de comida y en su análisis han descubierto que los niveles de estos químicos que se transfieren a los alimentos que los contienen, son todavía mayores cuando los calentamos.

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