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Cómo elaborar pan casero

La elección de las harinas, un buen amasado y el tiempo de fermentación, claves para obtener un producto de calidad

Cómo elaborar pan casero s. sánchez

SONIA SÁNCHEZ

Los cereales deben estar presentes en la dieta diaria por ser fuente de hidratos de carbono, indispensables para el correcto funcionamiento del organismo, y fibra. Por ello, La Organización Mundial de la Salud recomienda el consumo de 220 a 250 gramos de pan ... al día, por estar compuesto principalmente por almidón, además de proteínas de origen vegetal, vitaminas del grupo B y minerales como el fósforo, el magnesio y el potasio, con un aporte mínimo de grasa. Teniendo en cuenta que 200 gramos diarios de pan aportan el 22,2% de la energía diaria total que el cuerpo necesita, queda de manifiesto que su aporte calórico no es excesivo dentro de la dieta de un adulto sano, que debe estar entre las 2.000 y las 2.500 calorías. Un mensaje que intenta trasladar la Campaña Pan cada Día recordando que "el pan no engorda, el aumento de peso se produce cuando consumimos más energía de la que quemamos".

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