Suscribete a
ABC Premium

Crítica

Casa Alicia: tradición sin complejos

Buen producto, elaboraciones sencillas, platos que recogen la tradición de las populares casas de comidas madrileñas

Carlos Maribona

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El ritmo de aperturas de restaurantes en Madrid es vertiginoso. Superada la crisis, al menos en apariencia, avanzamos hacia lo que podría ser una nueva burbuja gastronómica. Ojalá nos equivoquemos. Pero al tiempo que se abren nuevos establecimientos, también se cierran . Casi ... siempre, el que llega ocupa el espacio de otro que se despide. Así acaba de ocurrir en la calle Recoletos, donde el veterano El Borbollón, tras más de 35 años de cocina clásica , cerró sus puertas para dar el relevo a una nueva casa. En este caso los platos tradicionales no son reemplazados por otros foráneos o de fusión como suele ser habitual. El testigo lo ha tomado otro restaurante que apuesta sin complejos por la cocina tradicional. Y en estas primeras semanas no lo está haciendo nada mal. En Casa Alicia no hay sitio para la sorpresa. Buen producto, elaboraciones sencillas, platos que recogen la tradición de las populares casas de comidas madrileñas… aderezado todo con un profesional quipo de sala. Al entrar desde la calle, una zona de barra, bastante amplia, con cocina ininterrumpida lo que permite tomar un aperitivo o picar algo de manera informal a lo largo de la tarde. También se han recuperado las antiguas carboneras de la planta sótano. Allí se ha montado un espacio que se destinará a coctelería.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia