Una conservera viguesa, primera del mundo en elaborar pimientos del piquillo rellenos de chanquete
Los productos están guardados de forma artesanal, sin conservantes ni colorantes

La empresa Conservas Chanquete, con sede social en Vigo y recientemente constituida, se ha convertido en la primera del mundo en elaborar pimientos del piquillo rellenos de chanquete , un pescado muy pequeño, característico del mediterráneo, y muy cotizado por su alto valor gastronómico .
Esta firma, especializada en «delicatessen» de chanquete salvaje, ha dado a conocer su producto en la feria «Made in Galicia» que se celebra en La Coruña hasta el 1 de septiembre, para lo que se ha aliado con otras dos firmas gallegas: la aceitera Olei y la empresa especializada en conservas vegetales A Rosaleira. La singularidad de Conservas Chanquete reside en lo original de su propuesta, ya que el chanquete es un pescado (muy pequeño, de entre 2 y 5 centímetros) que tradicionalmente se consume en el sur de España en fritura y acompañado de pimientos asados.
«Nosotros hemos hecho nuestra propia interpretación y, por primera vez, ofrecemos pimientos del piquillo rellenos de chanquete, como una idea made in Galicia », ha apuntado a Europa Press uno de los responsables de la firma, Miguel Giráldez. Pero además, esta conservera gallega manufactura sus productos de forma artesanal, sin conservantes ni colorantes.
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