Restaurantes de cocina tradicional imprescindibles de Sevilla
Repasamos los candidatos de la categoría «Mejor restaurante de cocina tradicional» de los X Premios GURMÉ de Sevilla
Bares de cocina tradicional en Sevilla que tienes que conocer
GURMÉ
Sevilla
Son muchos los buenos restaurantes de cocina tradicional que salpican la ciudad de Sevilla, espacios que defienden a capa y espada el recetario clásico y que apuestan por un producto de máxima calidad.
Hoy nos adentramos en seis de ellos, establecimientos que trabajan una ... gastronomía de siempre y que han merecido optar a la categoría «Mejor Restaurante de Cocina Tradicional» de los Premios GURMÉ, que alcanzan su décima edición.
Estos galardones son ya una institución en la hostelería sevillana y cuentan con Cruzcampo como partner estratégico y con el patrocinio de las siguientes instituciones y empresas: Turismo de Sevilla, Barea Grupo, Catunambú, Cimballi Group, Grupo Viñafiel, Polvillo y Royal Bliss.
De entre todos los restaurantes que hay en la ciudad, el equipo de GURMÉ ha seleccionado seis de ellos para participar en esta categoría de los Premios. Los ganadores se conocerán a finales de febrero, tras la reunión de un jurado profesional.
En este restaurante son especialistas en carne de vacuno, carne de buey, vaca gallega en distintas maduraciones o vacuno mayor. Todas las carnes se elaboran en brasas de carbón, al igual que ocurre con su selección de pescados a la parrilla.
Almansa Pasión & Brasas
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Albareda, 13
Para maridar estos manjares, Javier Almansa ofrece una carta de vinos con más de 80 referencias con Denominación de Origen, nacional e internacional.
Abierto en el año 86 por el sanluqueño Manuel Sánchez Cuevas y en la actualidad heredado por sus hijos, su esencia marinera se sigue manteniendo. Hoy llevan con orgullo haber seguido la estela de su padre y haber continuado con la labor de un hostelero que trajo a Sevilla todo el sabor de Sanlúcar.
Barbiana
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Albareda, 11
En la carta reinan los guisos caseros , como las patatas con chocos o los fideos a la marinera, además de sus tortillitas de camarones que son ya una institución en Sevilla. Le siguen de cerca el marisco y el pescado fresco, que recomiendan comer a la plancha o a la sal, sin dejar atrás sus carnes.
Caza Juan es un restaurante de la barriada de Valdezorras , especializado en chacinas, arroces y carne de caza.
El local ocupa tres plantas y abre desde las 6:00 am para el servicio de desayunos. En la primera planta ofrecen tapas, guisos del día y el los desayunos, dejando la segunda y la tercera para el servicio de comidas y cenas.
Caza Juan
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Liebre, 45. Valdezorras
Su bodega es una de las más generosas de la ciudad, con más de 300 referencias para maridar su oferta gastronómica.
Este restaurante se ha convertido en uno de los espacios marineros mejor valorados en el barrio de Nervión. Emplea de productos de primera calidad, donde destacan las gambas, el pescado o las ostras.
Dculto
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Avenida de la Buhaira, 25
Cuenta con una zona de barra y mesas altas, pensada para un tapeo más informal, y un salón vestido con manteles blancos y un servicio muy profesional, donde se puede disfrutar de una velada gastronómica de altura.
El Espigón: El Espigón es un restaurante especializado en cocina marinera andaluza . Su cocina se basa en productos de temporada , donde destacan especialmente los deliciosos arroces, pescados y mariscos.
El Espigón
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Bogotá, 1
En cuanto a la bodega de El Espigón en Sevilla , debido a la vocación marinera del local, en la carta encontramos un gran apartado dedicado a los vinos blancos . En general destacan los vinos nacionales, de los que podemos encontrar cerca de cien referencias.
El establecimiento de El Arenal, cuyo origen se remonta a la década de 1940, volvió en 2021 de la mano del hostelero Luis Millán para seguir ofreciendo una cocina marinera de calidad basada en productos frescos.
Sobresalen sus pescados cocinados al gusto (plancha, horno, bilbaína, a la sal o a la romana) y su epígrafe de atún rojo salvaje de almadraba. Hay delicatessen como ostras, caviar y mariscos y no falta fritura sevillana.
La Isla
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Arfe, 25
Maridaje de altura y postres caseros completan la oferta de este espacio, que cuenta con salón, barra, veladores y reservado.
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