Jornadas del atún rojo de almadraba en Grupo Mayo: tres semanas para rendirse al rey del Atlántico
Desde el 4 hasta el 22 de junio, los restaurantes del Grupo Mayo proponen nuevos platos que rinden homenaje a la época del la almadraba de la mano de Atún Gadira. Una propuesta que convive con la carta y que puede pedirse en formato individual
Tartar de lomo negro de atún rojo con gazpacho asado y cherrys confitados, una de las propuestas que podrán disfrutarse en Doña Emilia durante las jornadasMANOLO MANOSALBAS
El sabor del atún rojo salvaje de almadraba desembarca en Sevilla de la mano del Grupo Manolo Mayo y Gadira. Desde el 2 hasta el 22 de junio, los tres restaurantes del grupo —Manolo Mayo en Los Palacios, Mayo en Reyes ... Católicos y Doña Emilia en el Paseo Colón— celebran unas jornadas especiales dedicadas a este tesoro del mar. Tres semanas para disfrutar de una carta exclusiva que reinterpreta las posibilidades de este producto excepcional.
El arranque de estas jornadas ha sido de altura. En el restauranteDoña Emilia, Cristina Rubio, del departamento de marketing y comunicación de Gadira, ofreció una masterclass sobre las diferentes piezas del atún rojo: ventresca, tarantelo, morrillo o galete, y mientras explicaba cada corte y sus aplicaciones culinarias, el chef Antonio Yerga, del grupo Mayo, desvelaba cómo se han diseñado los platos de que estarán disponibles durante las jornadas. Técnicas como la curación en kombu o la cocción en ceniza buscan nuevas texturas y matices, respetando el producto y su esencia.
Tartar de atún rojo macerado en soja con queso ricota y albahaca - Manolo Mayo Los Palacios
MANOLO MANOSALBAS
Jornadas del atún rojo salvaje de almadraba: Qué platos se podrán comer
Cada restaurante presenta una carta especial con seis propuestasdonde el atún rojo es el protagonista. Desde el tartar de lomo negro con gazpacho asado y cherris confitados en Doña Emilia, hasta el morrillo a la sal o el sashimi de ventresca de toro soasada en Manolo Mayo Los Palacios. En Mayo Sevilla, no faltan platos como el tataki de ventresca con melocotón de la Vega o las costillas de atún rojo con adobo oriental, entre otras como atún en manteca sobre pan cristal, facera con fritá o mollete de galete, todos, en Doña Emilia. Además, cada carta se mantiene junto a la habitual, para que el comensal pueda elegir según su apetito o curiosidad.
Y para quienes quieran disfrutar de una experiencia completa, se han organizado dos cenas especiales maridadas con vinos generosos de Bodegas Lustau: el miércoles 4 de junio en Mayo Sevilla y el jueves 12 en Manolo Mayo Los Palacios. Platos de las jornadas y vinos de altura en una combinación única. Las plazas son limitadas y las reservas se gestionan a través del teléfono de cada restaurante.
Galete de atún rojo glaseado con ensalada de trigo blé - Mayo Sevilla
MANOLO MANOSALBAS
Grupo Mayo y Gadira, mucho más que una alianza
Estas jornadas no solo celebran el atún rojo, también refuerzan la alianza entre el Grupo Manolo Mayo y Gadira. La empresa barbateña, con más de 20 años de trayectoria, es un referente en el atún de almadraba, capturado de forma sostenible en las costas de Cádiz. Su presencia garantiza calidad, trazabilidad y respeto por el producto.
Desde su fundación en 1963 como Bar Manolo, el Grupo Manolo Mayo ha crecido hasta convertirse en un referente de la gastronomía andaluza. Con un restaurante Bib Gourmand en Los Palacios, otros dos en Sevilla y una propuesta que mira al futuro desde una base tradicional de cocina de siempre, estas jornadas son una nueva muestra de su capacidad para enamorar al comensal.
La unión de estas dos casas refuerza la filosofía que ambos comparten: la de apostar por un producto de excelente calidad, fresco y de cercanía.
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