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GASTROTEST

Javier Abascal (Lalola): «El aperitivo lo tomo en Casa Aldana, Samoa o el Vizcaíno»

El cocinero sevillano que ha hecho del cerdo ibérico su bandera, se sienta a la mesa de GURMÉ Sevilla para contarnos sus lugares cotidianos para desayunar, hacer la compra o tomar una caña

Lalola: «Del cerdo hasta los andares»

El cocinero Javier Abascal, protagonista de nuestro Gastrotest, al timón de los fogones nEXT GASTRO/Francis rosso

Cristina Torres

Sevilla

Pocas carreras han estado tan ligadas a un producto como la de Javier Abascal (Sevilla, 1985). Desde que descubrió en la Sierra de Huelva el mundo del cerdo ibérico y su casquería, ha hecho de este animal su bandera y de la ... cocina una forma de expresión directa. «Me siento más cocinero que chef», ha asegurado en muchas ocasiones, con la naturalidad que lo caracteriza y que lo ha acompañado a lo largo de los últimos quince años.

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