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Chari Pérez e Isabel Capote: «Hay que animar a las mujeres a llevar las riendas de las cocinas»
Chari Pérez, de Bar Kiko de la Chari, e Isabel Capote, de Eslava, son dos perfiles en peligro de extinción en el centro de Sevilla
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Iniciar sesiónEste espacio de la calle Betis es la prolongación de Mariatrifulca y comparte carta con este restaurante pero también tiene una selección de arroces de autor.
Se puede comenzar con unas anchoas imperiales o una terrina de foie micuit con tejas ... de queso parmesano, por ejemplo. Otras de las opciones son salpicón emulsionado con gambas de cristal , ensaladilla tradicional con lomo de atún rojo hecho en casa o ensalada de lechuga viva con tagliatele al dente. Sus primeras propuestas más serias son desde un pulpo a la parrilla de carbón a huevos rotos con carpaccio de atún o steak tartar de solomillo de vaca vieja .
Tienen varias recetas de arroz y los hacen al momento en unos fogones a la vista . Los arroces secos en paella pueden ser con verduras de temporada, con gambas rojas “alistados”, salmonetes y ajetes tiernos; con presa ibérica; “del señorito” o negro con sepia, rape, puntillitas y tirabeques. Además de las paellas, tienen arroces caldosos de carabineros y langostinos o de solomillo de cerdo con habitas y espárragos trigueros.
Hay presa ibérica a baja temperatura, carrillera de ternera guisada o pollo picantón asado con limón. También tienen carnes a la parrilla : solomillo de vaca vieja, entrecot de vaca vieja de más de ocho años; lomo bajo simmental finlandesa de entre 4 y 5 años o chuletón de vaca frisona de más de 8 años
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