Wok de cerdo con piña y brotes de soja

En contra de la creencia popular, el lomo es una parte del cerdo con poco contenido calórico, siempre que se cocine a la plancha o se use poco aceite en su elaboración

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

A continuación os presentamos un exótico ... y agridulce wok de cerdo con piña y brotes de soja, un plato para los amantes de la cocina asiática.

Ingredientes

  • ½ kg. de lomo de cerdo cortado en tiras
  • pimiento rojo 1
  • zanahorias 2
  • cebolla grande 1
  • gr. de brotes de soja 50
  • gr. de piña en almíbar 400
  • gr. de jengibre fresco 20
  • dientes de ajo 2
  • ml. de salsa de soja 50
  • ml. de almíbar de la piña 50
  • una cucharada de maicena
  • aceite de oliva
  • sal

Así lo cocinamos

En un wok bien caliente con un poco de aceite de oliva vamos a sofreír el ajo y el jengibre picados. Una vez el ajo comience a dorar, añade las tiras de lomo y saltea el conjunto. Ahora incorporamos al wok las verduras, es decir, la cebolla cortada en juliana, el pimiento rojo cortado en tiras y la zanahoria pelada y cortada en rodajas. Continúa salteando durante unos instantes y añade la piña troceada y los brotes de soja. Sigue cocinando a fuego suave y añade la salsa junto con el almíbar de la piña y la maicena diluida en éste. Cocinamos a fuego vivo durante un par de minutos y servimos al momento.

Trucos y Consejos

Lo ideal es que las verduras queden "al dente". Por ello, la cocción de este plato debe ser rápida y a una temperatura bien alta.

Información Nutricional

En contra de la creencia popular, el lomo es una parte del cerdo con poco contenido calórico, siempre que se cocine a la plancha o se use poco aceite en su elaboración. Tiene efecto saciante y nulo contenido en azúcares. Sí posee una elevada cantidad de proteínas, por lo que debe ser consumido con moderación por personas con un alto nivel de ácido úrico. Un dato curioso es su contenido en antioxidantes y ácidos grasos omega, beneficiosos para la salud cardiovascular.La piña es rica en fibra y posee muy pocas calorías. Además, es una buena fuente de vitaminas y minerales. En su composición destaca también la presencia de una enzima llamada bromelaína, que facilita la digestión de las proteínas.En cuanto a las verduras, también presentes en esta receta, enriquecerán el plato con una buena cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

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