Setas al ajillo

Estas setas se pueden servir como aperitivo o como guarnición de platos de carne, aves y huevos

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Limpiamos las setas con un ... trapo de cocina o con papel de cocina y, a ser posible, no las sumergiremos en agua.

Picamos los dientes de ajo.

Ingredientes

  • kilo de setas 1
  • dientes de ajo 2
  • unas ramitas de perejil picado
  • vaso de vino blanco 1
  • cucharadas de aceite de oliva virgen y sal. 4

Así lo cocinamos

Ponemos el aceite en una sartén o cazuela de barro y cuando este caliente añadimos el ajo picado, rehogamos un poco y añadimos las setas dejando que se hagan lentamente.Cuando estén casi hechas añadimos el vaso de vino blanco y cuando se haya consumido el jugo que expulsan, salpimentamos y añadimos el perejil, damos unas vueltas y servimos inmediatamente en la misma cazuela de barro a ser posible.Como puedes observar, las setas son un alimento muy sencillo de hacer y que, además, permite muchas elaboraciones por su amplia variedad de especies. Recetas de champiñones , de boletus, o setas silvestres. Hay multitud de opciones para todos los gustos.

Trucos y Consejos

Se pueden servir como aperitivo o como guarnición de platos de carne, aves y huevos.

Información Nutricional

Las setas son alimentos muy apropiados para presentar como entrante o bien para servir como guarnición de múltiples alimentos. Su contenido en agua es elevado, lo que hace que presenten un valor calórico muy bajo. Además son buena fuente de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud. En esta receta, las setas se acompañan simplemente con unos dientes de ajo, un poco de perejil y vino blanco, que además de no aumentar el valor calórico del plato, consiguen aportar un sabor intenso y muy agradable.

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