Raviolis de pato con salsa de setas

Puedes acompañar este plato con unas peras caramelizadas o algún acompañamiento con un toque dulce para que haya un buen contraste de sabores.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy vamos a preparar una receta con un contraste de sabores exquisitos. Perfecto para sorprender a invitados especiales.

Ingredientes

  • gr. de pasta negra para rellenar 100
  • gr. de muslos confitados de pato 200
  • gr. champiñones 250
  • ml. de caldo de verduras 100
  • cebolla 1
  • vino tinto
  • aceite de oliva
  • ml. de nata líquida para cocinar 100
  • sal.

Así lo cocinamos

Comenzamos cociendo la pasta en agua con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando esté lista, escurrimos y dejamos que repose una hora.Mientras, vamos preparando el relleno. Quitamos la piel de los muslos y vamos picando la carne muy fina. Pelamos y picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite de oliva. Le añadimos también un poco de la grasa del pato. Cuando comience a pochar, añadimos la carne de pato. Dejamos rehogar unos minutos y vertemos u buen chorreón de vino tinto y el caldo. Dejamos que la salsa reduzca. Retiramos y esperamos que se temple un poco para rellenar la pasta con este sofrito.Ahora, elaboramos la salsa de setas: lavamos los champiñones y los cortamos en trozos pequeños. Las rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando comiencen a ponerse blandas, les añadimos la nata y dejamos a fuego lento para que espese la salsa. Cocemos entonces los raviolis unos 5 minutos. Los servimos en el plato y bañamos con la salsa.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con pato .

Trucos y Consejos

Puedes acompañar este plato con unas peras caramelizadas o algún acompañamiento con un toque dulce para que haya un buen contraste de sabores.

Información Nutricional

La carne del pato, protagonista de esta receta, se caracteriza por su alto contenido en grasas saturadas, cuyo exceso va a elevar los niveles de colesterol en sangre.Es además una carne muy calórica, por lo que su consumo está desaconsejado para personas obesas o que estén siguiendo una dieta de control de peso. Pero también es un alimento muy rico en proteínas, hierro y fósforo, así como en vitaminas del grupo B. La pasta, por su parte aportarán hidratos de carbono.

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